Школа в Невском районе открыла двери для сотен маленьких петербуржцев

Новое современное здание — подарок застройщика жилого комплекса «Грин сити» городу

Александр Беглов побывал в начальной школе №334 Невского района, история с вводом которой по ряду причин тянется с прошлого года. Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов убедился, что его поручение выполнено: школа открыла свои двери для 300 детей.

Новое современное здание — подарок застройщика жилого комплекса «Грин сити» городу. Школа состоит из двух корпусов : основное здание на пр. Шелгунова и начальной, которая строилась специально с учетом быстро развивающегося микрорайона. Новое здание оборудовано двумя спортивными залами с магнитными велотренажерами и беговыми дорожками, а также спальнями, игровыми комнатами, современным медпунктом со стоматологическим кабинетом.

Александр Беглов поздравил ребят и и учителей с новосельем и отметил, что решить вопрос со скорейшим вводом школы в действие было непросто: «Я благодарен строителям, заводу «Звезда», педагогам за то, что проблему удалось решить так оперативно, особенно в середине учебного года. Рад, что у взрослых это получилось. Мы будем добиваться, чтобы все дети ходили в свои школы пешком, а не ездили на автобусах, как во многих новостройках»,- сказал глава города.

Александр Беглов также сообщил, что решить сложную проблему согласований в соответствии с нормами экологического законодательства удалось благодаря совместной работе строителей, завода «Звезда» и профильных ведомств .

 «Мы оказали также содействие в части административных согласований. Провели совещание со всеми заинтересованными сторонами, надо было переложить коммуникации, это потребовало определенных финансовых вливаний. Я дозвонился до акционеров завода «Звезда», вопрос был решен. Строители тоже постарались», — отметил Александр Беглов.

Напомним, начальная школа №334 на 300 мест в Невском районе должна была открыть двери еще в сентябре прошлого, а затем в январе 2019 года, однако из-за соседства с оборонным заводом «Звезда» около школы увеличилась санитарно-защитная зона, в которую и попало учебное заведение. Пока школа строилась, изменились правила установки санитарно-защитных зон для объектов образования, находящихся по соседству с промышленными предприятиями.

Александр Беглов побывал на этом участке 1 декабря 2018 года и указал, чтобы проблемы были решены максимально оперативно.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий