В УПЦ прокомментировали карантин в Киево-Печерской лавре

Представители Украинской православной церкви (УПЦ) обратились к прессе и общественности с призывом не устраивать «охоту на ведьм», сохраняя «хладнокровие и взаимоподдержку». В сообщении указано, что стоит обращать внимание лишь на «по-настоящему серьезные» угрозы.

В УПЦ отреагировали на обвинения, неоднократно звучавшие в последние дни адрес Киево-Печерской лавры и Церкви. Речь шла о несоблюдении санитарных мер в связи с пандемией. В закрытый на карантин монастырь направили мобильные рентгены и бригаду медицинских работников, которым предстоит провести ПЦР-исследования на коронавирус, подчеркнули в УПЦ, отметив, что сейчас полностью прекращен доступ верующих в лавру.

Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко объявил о закрытии Киево-Печерской лавры на карантин по коронавирусу. Киевский градоначальник пояснил, что COVID-19 был подтвержден у более чем 90 человек, два насельника умерли. Кличко добавил, что отдал правоохранительным органам поручение проследить за тем, как будут соблюдаться ограничения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий